Top Food-Blogs

Sonntag, 26. August 2012

Wok-Gericht die erste

Hello again.
Warum da oben "die erste"steht: Weil es einfach so viele Wokgerichte gibt und Variationen und das ist im übrigen meine 2. öÖ
eigentlich könnte ich die andere Variante auch noch bloggen als Rezept xD

Wokgericht 1

Was ihr braucht (für 2-3 Personen):
100 g Putengeschnetzeltes (ca.)
300 g Tofu
1 Glas Mungobohnensprossen/soyasprossen
100 - 200 g Chinakohl (je nachdem wieviel ihr wollt)
2 getrocknete Shiitakepilze
150 ml Gemüsebrühe
Sesamöl
Sake
Soyasauce
Teriyakisauce
Mirin
Pfeffer 
Sesam
Reisnudeln

1. Das Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und marinieren mit Soyasauce, Sake, Mirin, Pfeffer und Sesam. Schüssel bedecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

2. In eine kleine Schale etwas Wasser geben und 2 kleinere getrocknete Shiitakepilze geben. Tofu in kleine Würfel schneiden. Wok mit einem EL Sesamöl versehen und Herd anschalten damit der Wok warm wird. Wenn das Öl soweit warm ist die Tofuwürfelchen dazugeben. Die Mungobohnensprossen/Soyasprossen in einen Sieb geben und abtropfen lassen. 
Die Tofuwürfel etwas anbraten und mit Pfeffer und etwas Soyasauce würzen, weiter anbraten.
Etwas Wasser im Wasserkocher kochen lassen und in eine größere Schüssel geben, danach etwas abkühlen lassen, sodass man später hineinfassen kann.

3. Nach ca. 7 Min. das eingelegte Fleisch samt Soße in den Wok zum Tofu geben. Das Fleisch durchbraten. Und immer mal wieder schön alles herumwalzen.

4. Während das Fleisch durchbrät dein Chinakohl schneiden und dazugeben. Und auch die Mungobohnensprossen/Soyasprossen in den Wok tun. Alles umrühren und noch mal mit Soyasauce, Teriyakisauce, Sake (höchstens 2 EL), Mirin (1 EL) und Pfeffer würzen. Zusätzlich 150 ml Gemüsebrühe dazugießen. Köcheln lassen.

5. Reisnudeln in die vorbereitete Schüssel mit warmen Wasser geben und nach Anweisung wie auf der Packung ziehen lassen. Nach der Zeit (in meinem Fall waren es 2 Minuten), die Nudeln aus der Schüssel in den Wok geben und unterrühren.

6. Zu guter letzt die 2 Shiitake Pilze in ganz kleine Stückchen schneiden und ebenfalls in den Wok geben. Nochmal etwas warten und umrühren.
Und fertig!!!








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen