Top Food-Blogs

Sonntag, 14. Oktober 2012

Gemüsepizza a la Inchen

Was ihr braucht:

Für den Pizzateig:
200g Vollkornmehrl
200g Weizenmehl
100g Sonnenblumenkerne
20g Hefe (von so einem Würfel Hefe)
2 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
2 Prisen Salz
Für den Belag:
2 Dosen Pizzatomaten
200g frische Champions
1 Zucchini
Salami
Schinken
1 Dose Mais
ca. 100g TK Brokkoli
Reibekäse
Gewürze
(Der Belag ist natürlich individuelle veränderbar xD)

So geht's:

1. Backofen auf ca. 50°C stellen.
Mehl, Sonnenblumenkerne, Öl, Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in das abgemessene lauwarme Wasser pröseln und herumrühren. Dann mit dem Rührgerät (mit den Knethaken) anschalten und das Hefewasser nach und nach dazugeben. So lang rühren bis der Teig nicht zu trocken und nicht zu feucht ist, notfalls korrigieren mit Wasser oder Mehl.
Ein Handtuch über die Schüssel legen und in den warmen Backofen stellen und ca. 30 Min. gehen lassen.

2. Zucchini schneiden, aufgetaute Brokkoliröschen, Mais und Champions in einen Topf geben, in dem man etwas Olivenöl erwärmt hat. Eine Dose der Pizzatomaten dazugeben und weiter köcheln lassen. Würzen wie es einem passt ^^.

3. Teig herausnehmen und auf ein geöltes Backblech verteilen. Backofen auf 160°C (Umluft) und ca. 190°C od 200°C (Ober- und Unterhitze) raufdrehen.

4. In einer kleinen Schüssel die 2. Dose Pizzatomaten geben und würzen, danach auf dem Pizzaboden verteilen und die Salami und den Schinken darauf verteilen. Dann den Inhalt des Topfes mit den restlichen Zutaten auf der Pizza verteilen und Käse darübergeben. Ab damit in den Backofen für ca. 30 Min (also so lange bis die Käseschicht schön goldbraun ist)

N Guten ^__^






PS: ich habe noch Light-Mozarella darauf verteilt und ich glaube auch die Hälfte vom Mozarella in kleine Würfel geschnitten und zu der 2. Dose Pizzatomaten gegeben xD

Also bis dann ^__^



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen