Top Food-Blogs

Sonntag, 5. Mai 2013

Gemüseauflauf

Guten Abend zusammen

Jetzt wird mal wieder etwas "aufwendiger" gekocht, aber unter uns, es schmeckt einfach klasse ;) 

Was ihr braucht:
5 kleinere Möhren
3 kleine Zucchini
5 mittelgroße Kartoffeln
3 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Becher Cremfine zum kochen (geht auch Sahne oder Saure Sahne)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Reibekäse
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano, Chilliflocken

Auf geht's:

1. Also zu allererst werden die Möhren gewachsen und geschält, das selbe auch mit den Kartoffeln machen. Sowohl Möhren wie auch Kartoffeln entweder in ganz dünne Scheiben schneiden oder so wie ich mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln xD Wenn sowohl Möhren wie auch Kartoffel gehobel sind, wird alles in einen Topf (achtet darauf, dass der Topf wirklich groß genug ist, denn die Zucchinischeiben kommen später ebenfalls noch dazu) gegeben mit Wasser aufgefüllt und zum köcheln gebracht. Einfach noch ein Teelöffelchen Gemüsebrühe geben. 

2. Während die Möhren und Kartoffeln anfangen vor sich hin zu köcheln, die 3 Zucchini waschen und ebenfalls hobeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Wenn alle 3 gehobelt sind einfach in den Topf mit den Möhren und Kartoffeln geben und mit köcheln lassen. Wenn alle 3 Sorten Gemüse im Topf sind ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln lassen.

3. Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, vom Strung befreien und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Tomaten und Knoblauch mit einem TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer durchmischen.

5. Möhren, Kartoffeln und Zucchini in einen Sieb ableeren und etwas abkühlen lassen, aber nicht zu arg. In einer Schüssel die Sahne und das Ei geben und verquirlen mit einem Schneebesen. Dann würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chilliflocken. Wieder gut verrühren. 
Dann die Hälfte des Gemüses in der Form verteilen, so dass der Boden so gut wie abgedeckt ist, dann ein paar Tomaten scheiben mit Knoblauch beliebig verteilen und eine handvoll Reibekäse verteilen. Dann die restlichen Möhren-, Kartoffel- und Zucchinischeiben verteilen, wieder Tomatenscheiben verteilen. Thymian und Oregano drüber streuen dann 2-3 Hände voll Käse streuen und dann das Sahne-Ei-Gemisch darüber gießen. 
Alles dann für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
=)



Bis dann =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen